Он-лайн магазин скалолазниго и альпинистского снаряжения

Требования по уходу и хранению спальных мешков

Для того, чтобы приобретенный Вами спальный мешок с синтетическим утеплителем прослужил долго, советуем Вам соблюдать следующие правила по уходу и хранению.
При чистке мешка категорически не следует применять органические растворители.
Для стирки спальников рекомендована ручная стирка в большом количестве воды. Стирка в стиральной машине допускается, но только в деликатном режиме и с отжимом на низких оборотах. Использовать необходимо специализированные средства для стирки снаряжения.
Сушить спальник необходимо на открытом воздухе. Если необходима быстрая просушка, воспользуйтесь обогревателем с открытым тентом или тепловентилятором, но в таком случае ни в коем случае не оставляйте данное мероприятие без надзора. Если Вы сушите изделие в стиральной машине на низких оборотах, положите несколько теннисных шариков в барабан – утеплитель не сомнется и не потеряет свою упругость.
Перед тем как упаковать спальник на хранение, проветрите его в течение нескольких суток на свежем воздухе, чтобы он стал абсолютно сухим. Затем уложите его развернутым в полотняный мешок. Пусть помещение, в котором хранится спальный мешок, хорошо проветривается.